Controle da Web

O Controle da Web gerencia o acesso dos usuários aos recursos da Web. Isto ajuda a reduzir o tráfego e o uso inadequado do tempo de trabalho. Quando um usuário tenta abrir um site proibido pelo Controle da Web, o Kaspersky Endpoint Security bloqueará o acesso e exibirá um aviso (veja a figura abaixo).

O Kaspersky Endpoint Security monitora apenas o tráfego HTTP e HTTPS.

Para o monitoramento de tráfego HTTPS, você precisa ativar a verificação de conexões criptografadas.

Métodos de gerenciamento de acesso à sites

O Controle da Web permite que você configure o acesso à sites usando os seguintes métodos:

Você pode usar simultaneamente vários métodos para regular o acesso à sites. Por exemplo, é possível restringir o acesso ao tipo de dados "Arquivos do Office" apenas para a categoria de site E-mail baseado na Web.

Regras de acesso de site

O Controle da Web gerencia o acesso do usuário a sites usando regras de acesso. Você pode definir as seguintes configurações avançadas para uma regra de acesso à site:

Prioridades da regra de acesso

Cada regra tem uma prioridade. Quanto mais alta uma regra estiver na lista, maior será sua prioridade. Se um site foi adicionado a várias regras, o Controle da Web regula o acesso ao site com base na regra com a maior prioridade. Por exemplo, o Kaspersky Endpoint Security pode identificar um portal corporativo como uma rede social. Para restringir o acesso às redes sociais e dar acesso ao portal corporativo, crie duas regras: uma regra de bloqueio para a categoria Redes sociais e uma regra de permissão para o portal corporativo. A regra de acesso ao portal web corporativo deve ter uma prioridade maior do que a regra de acesso para redes sociais.

Mensagens de Controle da Web

Nesta seção

Ativar e desativar o Controle da Web

Ações com regras de acesso de recurso da Web

Exportar e importar a lista de endereços de recurso da Web

Monitoramento da atividade do usuário na Internet

Editar modelos de mensagens do Controle da Web

Editar máscaras de endereços de recurso da web

Migrar regras de acesso a recursos da Web de versões anteriores do aplicativo